Sejarah STIKes

Sejarah perkembangan STIKes Namira Madina dimulai sejak tahun 2007

Pada waktu itu STIKes Namira Madina masih bentuk Akademi kebidanan Namira Kotanopan yang bertempat di Kotanopan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara.Yayasan Perguruan Namira Madina mendirikan Akademi Kebidanan Namira Madina Kotanopan di Kabupaten Mandailing Natal dengan izin operasional pendirian SK No. 168/D/O/2007. Kemudian Akademi kebidanan Namira Madina Kotanopan berubah menjadi Akademi Kebidanan Namira Madina Panyabungan karena Pindah lokasi ke Panyabungan.

Seiring dengan tuntutan kebutuhan Tenaga Kesehatan di bidang farmasi di wilayah tersebut, maka pada tanggal 11 April 2018 dibuat perubahan bentuk dari Akademi Kebidanan Namira Madina Panyabungan menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Namira Madina dengan  No. SK 343/KPT/I/2018 sekaligus dengan menambahkan program studi S-1 di bidang Farmasi.

Nama Perguruan Tinggi : Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan  Namira Madina Panyabungan
Alamat : STIKes Namira Madina  Jalan  Bhayangkara no 125 Desa Gunung Tua Lumban Pasir Kab. Mandailing Natal.
No. Telfon : (0636) 321875
Faks :
Website : Stikesnamiramadina.ic.id
Email : Namiramadina@gmail.com
Nomor SK Pendirian PT (*) : 343/KPT/I/2018
dTanggal SK Pendirian PT : 11 April 2018
Pejabat Penandatangan SK : Yayasan Namira Madina Panyabungan
Tahun Pertama Terima Mahasiswa : 2007

Pada tahun 2018, setelah mempunyai dua  Program Studi, maka dilakukan berbagai macam perubahan dan struktur organisasi baru dengan visi misi yang lebih Profesional, dan mengikuti perubahan zaman yang mana dilakukan penggantian Pejabat-pejabat di lingkungan STIKes Namira Madina yang diikuti dengan terbentuknya LPPM ( Lembaga penelitian pengabdian masyarakat) dan LPM ( Lembaga Penjaminan Mutu ) yang selama ini belum berjalan sebagaimana mestinya. Dengan adanya 2 (dua) Lembaga tersebut, diharapkan akan dapat meningkatkan kinerja dan pencapaian RIP STIKes Namira Madina dalam berbagai bidang serta dapat mengaplikasikan Tri darma perguruan tinggi dengan baik dan benar bersama lembaga struktur lainnya.